Les Prédateurs s’écroulent contre le Collège-Français

Les Prédateurs de Joliette ont laissé filer une avance de 3-1, après 20 minutes de jeu, pour s’incliner 6-3 contre le Collège-Français de Longueuil, devant 300 spectateurs réunis à l’aréna Marcel-Bonin, le 19 mars.

La troupe de Samuel Fortier a joué une très bonne première période alors que Christophe Chiasson (21e), Loick Bégin (20e) et William Gagnon (13e) ont touché la cible.

Mais le reste de la rencontre fût nettement à l’avantage des visiteurs qui ont inscrit cinq buts sans riposte. Le Collège Français est reparti avec leur 33e victoire cette année contre seulement quatre défaites. C’était aussi leur quatrième gain en autant de sorties contre les Prédateurs.

Pour une rare fois cette saison, les unités spéciales ont fait défaut pour l’équipe joliettaine alors que Longueuil a réussi quatre buts sur huit avantages numériques tandis que les Preds ont été blanchis à leurs quatre occasions.<

« Le match émotif de la veille, à Terrebonne, nous a rattrapé en deuxième et troisième période.
On a commis plusieurs erreurs mentales et ça nous a fait mal », a commenté Samuel Fortier, après le duel.

Le gardien de but, Thomas Boucher des Prédateurs a repoussé 24 des 30 tirs contre lui. Le meilleur attaquant de Joliette a été Christophe Chiasson qui a mérité l’étoile de la partie avec un but et une passe. Du côté du Collège Français, Owen Stammer a été nommé également étoile de la rencontre avec deux buts.

Dans la foule, il y avait la présence de l’ancien gardien de but du Canadiens de Montréal et analyste à RDS, Marc Denis, qui était venu encourager son fils, Olivier Denis, le numéro 10 du Collège Français. Ce dernier a compté son 16e but de la campagne contre les Prédateurs.

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Victoire très importante à Terrebonne

Deux jours plus tôt, dans un des matchs les plus importants de la saison, les Prédateurs ont réussi à l’emporter par la marque de 7-4 face aux Cobras à Terrebonne.

Avec ce quatrième triomphe consécutif, Joliette conserve ainsi le quatrième rang du classement général.

Sept joueurs différents ont trouvé le fond du filet. Christophe Chiasson a mené l’attaque des vainqueurs avec un but et deux passes dont le filet gagnant. Les autres marqueurs ont été Tristan Gagné (7e), Nathan Baribeau (2e), Félix Abraham (16e), Jérémy Bérubé (8e), William Gagnon (12e) et Robin Levesque (14e).

Après être revenu de l’arrière en première période, la partie fût par la suite plus serrée jusqu’au troisième vingt au moment où les Preds ont marqué trois buts sans riposte.

Avec ses 27 arrêts, Rémy Champoux a inscrit son 17e triomphe en 24 décisions. Joliette a tiré 40 fois sur Alexandre Marchand

Cette semaine

Les joliettains termineront leur calendrier régulier, le week-end prochain, avec deux rencontres à domicile, contre Terrebonne et Gatineau, les 25 et 26 mars prochain dès 19 h 30.

(Avec la collaboration de Sébastien Doire, des Prédateurs)