Jet Triathlon débute sa saison 2022 en course à pied

C’est à la Course populaire de LaSalle que Jet Triathlon a renoué officiellement avec la compétition en course à pied.

Au menu la participation au 2 km ou au 5km pour les athlètes des Sport-études Triathlon du Collège Esther-Blondin et de l’École secondaire Thérèse-Martin.

Sous un ciel nuageux, un temps froid et venteux avec de la neige, les conditions n’étaient pas idéales pour une première épreuve. Les athlètes ont réussi des temps canon malgré la situation défavorable et plusieurs podiums sont à souligner.

Au 2 km : domination de Jet Triathlon

Robi Racine (CEB) remporte la course toutes catégories confondues chez les garçons (6 : 51)

Juliette Fournier (CEB) remporte la course toutes catégories confondues chez les filles (7 :41)

Laurie Belleville (CEB) 3e au général chez les filles (8 :01) 2e 14-15 ans

Julianna Larose (CEB) 4e au général chez les filles (8 :03) 1ere chez les 12-13 ans

Yasmine Marzouki-Reggad (CEB) 5e au général chez les filles (8 :18) 1ere chez les 16-17 ans

Lea-Mai Brousseau (TM) 7e au général chez les filles (9 :12) 2e chez les 12-13 ans

60 athlètes participaient à cette épreuve

Au 5 km : Un réel test de forme actuelle pour Jet Triathlon

266 athlètes étaient inscrits au 5 km sur route et encore une fois, Jet Triathlon a laissé sa marque sur la course

Léo Savoie (CEB) termine 29e au général chez les hommes (17 :55), 2e position (16-17 ans)

Charlotte Fournier (CEB) termine 3e au général chez les femmes (18 :23) 1ere (16-17 ans)

Léa Pelletier (TM) termine 4e au général chez les femmes (18 :25) 2e (16-17 ans)

William Lavallée (CEB) termine 37e au général chez les hommes (19 :10) 4e (16-17 ans)

Karl Seminaro (CEB) termine 42e au général chez les hommes (19 :50) 6e (16-17 ans)

Victoria Rémillard (CEB) termine 18e au général chez les femmes (20 :55) 1ere (15 ans et -)

Les prochaines compétitions sont le championnat régional de natation scolaire (1er avril) et la course St-Laurent (10 avril).