Les Prédateurs s’amusent contre Granby

Les Prédateurs de Joliette disputaient deux rencontres en 24 heures lors du dernier week-end.

La troupe de Samuel Fortier a tout d’abord vaincu l’Inouk de Granby, 7-4, devant 300 personnes réunies au Centre Récréatifs Marcel-Bonin, le 5 novembre.

Les Preds ont certes joué un de leur meilleur match de la saison avec beaucoup d’implication des joueurs.

Les joliettains ont pris l’avance 3-1 après la première période grâce au premier d’Anthony Gagnon (2:26), le troisième de Pierrick Brousseau (9:36) et le huitième de Loick Bégin (à 19:03 en avantage numérique). James Logan a marqué huit secondes après filet de Bégin, pour Granby. L’Inouk a réduit l’écart à un filet avec le deuxième du match de Logan à 7:54.

Les Preds ont ajouté quatre buts au dernier vingt contre deux pour leurs adversaires, soit le troisième d’Émerick Martel (à 5:14), le 11e de Frédéryck Janvier (à 9:30), le sixième d’Alexis Bolduc (à 13:02) et le deuxième de la rencontre de Brousseau (à 14:39). Granby a dominé 39-29, la victoire est allée à Étienne Yacarrini.

« Les gars voulaient la gagner pour moi car c’était mon premier match comme entraîneur-chef. On est bien sorti en début de rencontre. Je leur avais demandé de bien jouer durant 60 minutes, on n’était pas loin de cet objectif», a indiqué François-Olivier Parent, celui qui est habituellement l’adjoint à Samuel Fortier et qui l’a remplacé exceptionnellement le 5 novembre.

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Blanchis à Princeville

Contre le Titan à Princeville, le lendemain en après-midi, les Preds n’ont pas fait le poids et ont été blanchis 6 à 0.

Les locaux ont pris l’avance 3-0 après 20 minutes de jeu et 5-0 après 40. Émile Gagné a mené l’attaque des vainqueurs avec un but et deux passes.

Étienne Yaccarini a subi le revers, cédant cinq fois sur 20 lancers en 29 minutes, Benjamin Boon a donné un but sur 20 tirs. Joliette a obtenu 30 lancers sur Jacob Carrier.

Prochains matchs

Les joliettains disputeront trois rencontres en quatre soirs, lors du prochain week-end, alors qu’ils recevront Princeville et Montréal, les 11 et 12 novembre, avant de visiter le VC de Laval, deux jours plus tard.